?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
XCM Ювента спорт «Золотая осень», г.Пермь
be_faster

Скатался тут в Пермь, дабы вернуть должок Прикамской земле.

В этом году организаторы решили немного поменять формат соревнований. Вместо олимпийского кросс-кантри, участников ждал марафон, причем ориентированный на широкий круг любителей велоспорта.

Отличный кворум в лице команды "ЮвентаСпорт-Пермь", шикарная организация, достойные призы и китайский ресторан для afterparty - что еще нужно для отличных выходных?
Кстати стартовый взнос по нынишним временам, да и при таком уровне проведения - чисто символический.
Но вернемся непосредственно к гонке.
"Команда в сланцах"(с):
IMG_2710
Наличие на старте мега опытного судьи Г.П. Ижболдина гарантировало порядок и четкость построения.
Со старта, слава велосипедным богам, никто не стал устраивать "гонок первых 10км" и пелотон покатил весьма размеренно. Ну а всем известное красноречие "гонщиков в сланцах" позволило с интересом обсудить перепетии прошедшего сезона и померяться длиной...особености тренировок по мощности.
Алексей Нохрин, наиболее деятельно участвоваший в подготовке трассы, сразу взял ход гонки под контроль:
IMG_2729
Так мы преодолели первые 20км дистанции:
IMG_2747
IMG_7991
Трасса оказалась достаточно неровной, а обилие кочек и сырой грунт были весьма и весьма критичны к резине. Я остановил свой выбор на ультра-лайтовой версии Maxxis IKON 3C SpeedMaxx с традиционными 100мл герметика TyreDoctor в каждом колесе. Давление 18-20psi в обоих колесах. Плюс на прикатке пошаманил с настройками вилки, что бы оперативнее разгружать переднее колесо при прохождении неровностей на спусках.
Ближе к середине дистанции Лешик отправился бороться за места в категории. Вскоре, к своему удивлению, обнаруживаю себя в компании только "гонщиков в сланцах" - Сережи Подставленникова и Кости Капустина. Ребята провели насыщенный шоссейный сезон и на байк сели скорее ради поддержания корпаративного духа, что впрочем не сильно им мешало поддерживать бодрый темп.


Через некоторое время к нам подъехал Миша Будько:
IMG_2795
Вскоре правда Серега сказал "хватит" и поехал уже сольно.
Мы остались втроем:
IMG_2798
Через некоторое время и Константин решил бороться уже исключительно за категорию, а не генерал.
У меня же тем временем случилась очередная лажа - из-за постоянных сборки\разборки велосипеда в последнее время, на подседельном штыре облупился весь лак. И даже несмотря на сборку на спец.компаунд, у меня банально опускалось седло - с каждым кругом все ниже и ниже.  Понаблюдал за своим виз-а-ви, и судя по передачам и их ломанию, жизнь Мишиных ног в этой гонке скоро закончится.
После 40-го километра на тягуне от стартовой поляны "прикармливаю" Мишу и выпускаю его вперед. Дождаться момента, когда он начнет поиски передачи по ногам уже дело техники. Что и случается буквально метров через двести. Тут уже выдаю небольшой рывок, который Михаил уже не в состоянии поддержать. Начинаем соло, что бы уже с комфортным приемуществом остановиться и выставить седло:

0_d11ac_689e6c54_XL
На смежных петлях мониторю отрыв. Как только он достиг двух минут - останавливаюсь и уже спокойно выставляю седло. Чйорт! Я ехал на седле на 2см ниже нормы...ППЦ как неэфективно и не удобно.
От последнего круга получил уже истинное удовольствие - седло в норме, траектории прикатанны - местами вниз не хватало передач=)))

Так что 35-ый старт в этом сезоне закончился на позитивной ноте:

Тумбочка:
0_d11d7_2ffef98f_XL
Отличный старт - музыка, еда, коментарии. Традиционный колорит и незабываемое общение на велотемы с представителями ЮвентаСпорт-Пермь (только соберите их в кучу предварительно, а то они синергичны очень ;) )
Ну а транспортная доступность и особенности местной кухни думаю только добавляют плюсиков в Камскую карму.
Рекомендую!
Протоколы.
Логи в STRAVA.

Фото: bmw, tanchik, free59net. Найдены тут.

Павел Благих. До встречи на старте!

(на гифке не я, если че)
ЗЫ: очепятки о ошипки присутствуют, править некогда, прости граманаци...


  • 1
обмажь подседел суперклеем))

  • 1